martes, 3 de enero de 2012

Ensalada agridulce

Este es un clásico en casa.  Fue invención nuestra hace ya muchos años y se ha convertido en la cena de mi marido varias veces en semana. 

INGREDIENTES:

lechuga Iceberg  (aquí se le suele llamar "romanilla")
tomatitos Cherry
taquitos de pavo o jamón de York
maíz dulce
palitos de cangrejo
vinagre de vino
aceite de oliva Virgen
sal en escamas
sacarina

PREPARACIÓN:

Se trocea la lechuga.  Esta vez, mi marido le puso también rúcula, pero no se la suele poner.  Se le añade el maíz, el pavo, los palitos en trocitos y se sazona de la siguiente manera.  Se sirve en un vaso unas cuatro cucharadas de vinagre (a gusto) y se le añaden cinco pastillas de sacarina  se deja en el vaso hasta que se diluyan.  Una vez listo, salar la ensalada, agregar el vinagre y el aceite a gusto. 
Los aliños de las ensaladas dependen del gusto de cada uno, pero éste es fuerte de vinagre, la sacarina lo suaviza mucho, no te asustes, y luego vas probando hasta que consigas el punto que te gusta. 

1 comentario:

  1. Por alusiones... Rica esta ensalada agridulce que puede tener las variantes e ingredientes que más guste a cada uno.
    El marido...

    ResponderEliminar