Este es un clásico en casa. Fue invención nuestra hace ya muchos años y se ha convertido en la cena de mi marido varias veces en semana.
INGREDIENTES:
lechuga Iceberg (aquí se le suele llamar "romanilla")
tomatitos Cherry
taquitos de pavo o jamón de York
maíz dulce
palitos de cangrejo
vinagre de vino
aceite de oliva Virgen
sal en escamas
sacarina
PREPARACIÓN:
Se trocea la lechuga. Esta vez, mi marido le puso también rúcula, pero no se la suele poner. Se le añade el maíz, el pavo, los palitos en trocitos y se sazona de la siguiente manera. Se sirve en un vaso unas cuatro cucharadas de vinagre (a gusto) y se le añaden cinco pastillas de sacarina se deja en el vaso hasta que se diluyan. Una vez listo, salar la ensalada, agregar el vinagre y el aceite a gusto.
Los aliños de las ensaladas dependen del gusto de cada uno, pero éste es fuerte de vinagre, la sacarina lo suaviza mucho, no te asustes, y luego vas probando hasta que consigas el punto que te gusta.
Por alusiones... Rica esta ensalada agridulce que puede tener las variantes e ingredientes que más guste a cada uno.
ResponderEliminarEl marido...