martes, 12 de junio de 2012

Ensalada de cebolla dulce con caballa

Esta es una de las ensaladas más sencillas que hago, y sin embargo sana y nutritiva.  Es una receta de mi madre, una de tantas delicias que me ha enseñado.  Poco a poco las iréis conociendo.  ¡Gracias, mamá!

INGREDIENTES:

caballa fresca o enlatada
cebolla dulce
aceite de oliva
vinagre de vino de  Jerez
sal maldon

PREPARACIÓN:

Esta ensalada se puede preparar con caballa enlatada, como la he hecho yo en esta ocasión, o con caballa fresca.  Se hace a la plancha y luego se sacan cuidadosamente los lomos y se reservan.
 
Se trocea la cebolla al gusto, se sazona y se adereza con el aceite y el vinagre.  Se le añade la caballa y listo.

4 comentarios:

  1. Que me gusta,le voy a poner la caballa en lata por eso de las prisas, vamos creo que esta noche puede caer, un besote cariño, se ve deliciosa como todo lo que haces y un besote a tu madre.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que buena, me gusta muchísimo esta combinación. Me da la sensación que con la caballa a la plancha la ensalada queda más sabrosa ¿no? como con el sabor más potenciado. Por cierto, la cebolla dulce me gusta muchísimo y para las ensaladas genial, porque de hace un tiempo para acá al comprar cebollas... las hay que rabian mucho.
    Besinos linda.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, Laura, con caballa a la plancha queda mucho más sabrosa y jugosa. Muchas gracias por tu comentario. Un besote.

      Eliminar