domingo, 1 de abril de 2012

"Picadillo"

"Picadillo" es como se llama aquí a esta ensalada a base de tomate, pepino, pimiento y cebolla o cebolleta, todo picado en dados.  Suele llevar también pescado tipo melva o atún, o incluso pulpo o gambitas.  Entonces se llama "aliño", y en mi tierra le llamamos "salpicón".  Es ideal para acompañar el pescadito frito, las sardinas asadas o los espetos de Málaga. ¡Hmmmm!  ¡Se me hace la boca agua!  Que ganas tengo de que llegue el verano y darme una vuelta por Estepona a comer unos espetitos en la playa!

INGREDIENTES:

tomate
pepino
pimiento verde
cebolleta
aceite de oliva
vinagre de vino de Jerez
sal

PREPARACIÓN:

Lo dicho, se trocea todo en dados.  A mí me gusta añadir el pepino rallado en un rallador grueso, más que troceado en dados.  Me parece que le da un toque especial porque se mezcla con los sabores de la vinagreta.  Además, no le quito la piel, le da colorido.  Le suelo poner melva, pero en esta ocasión me apeteció así.  Se sazona y se adereza con el aceite y el vinagre.  Ya está listo para comer.
Si lo metes un poquito en la nevera y lo comes fresquito en verano, ya es perfecto.

10 comentarios:

  1. Hola Lourdes, encantada de conocer tu blog, que veo que está empezando. Pues me has dado una idea para acompañar el primer plato que tengo hoy, buenísimo este picadillo. Sigue con tus recetitas, que verás cómo engancha esto,je,je¡¡ gracias a tu comentario he llegado por fin a los 80 seguidores, sangre, sudor y lágrimas. Pues seguimos en contacto y me quedo por aquí. Un beso¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Hola Lourdes: ¡vaya blog bonito! dan ganas de comérselo todo. Ya me he hecho seguidora tuya. Seguiremos en contacto. Me encantan las ensaladas, incluyendo las de legumbres. Hasta pronto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

      Eliminar
    2. Muchas gracias. A ver si te publico mi ensalada de garbanzos. Por cierto, sigo atenta a tu blog, tienes cosas muy interesantes. Un besote. Nos vemos.

      Eliminar
  3. Hola guapa que rica ensalada, me la apunto que ahora viene la mision bikini y con tantos dulces tus ensaladas me vienen geniales, un besote guapetona.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jolín, Rocío. Se nos junta la operación Feria de Abril con la operación bikini. No tenemos un respiro, eh? jajaja

      Eliminar
  4. Lourdes he compartido este enlace en mi pagina de facebook para promocionarte mas, un besote.

    ResponderEliminar
  5. Una ensalada muy apetitosa....me quedo en tu blog y te visitare cada vez que pueda.

    Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Trini. La verdad es que soy todavía un poco novata y ando un poco desinformada acerca de ciertas cosas, pero me pasaré. Gracias de nuevo. Un saludo.

      Eliminar